EN
 / Главная / Все новости / Из-под Азовского моря добыли первую пресную воду для Крыма

Из-под Азовского моря добыли первую пресную воду для Крыма

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Первую партию питьевой воды удалось добыть из-под Азовского моря, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Марата Хуснуллина, воду нашли на стометровой глубине. Теперь остаётся изучить её качество.

Образцы воды передали на исследование в лабораторию в Москву.

Вице-премьер выразил уверенность, что Крымский полуостров обеспечен водой на следующие два года. Подобных результатов позволила добиться масштабная системная работа. Помимо того, что планомерно велись поиски новых запасов воды под землёй, делали всё возможное, чтобы сократить потери в имеющихся сетях.

По словам Марата Хуснуллина, за полгода каждые сутки поступает больше ста тысяч кубометров воды, пробурены скважины, и вода подаётся в сеть, что уже сняло остроту проблемы.

Как сообщал «Русский мир», после возвращения Крыма в состав России Киев перекрыл движение воды по Северо-Крымскому каналу, через который на полуостров поступало до 90 % необходимого объёма.

Весной глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что положение с графиком подачи воды крымчанам стабилизировалось. Тогда запустили две скважины на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и водоводе, который ведёт к Симферополю.
Метки:
Крым, вода

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.