EN
 / Главная / Все новости / Почему в вальдорфских школах учат русский язык?

Почему в вальдорфских школах учат русский язык?

Валентина Вегвари, Печ
30.07.2021

Посетители Русского центра и бывшие студенты Печского университета не забывают забежать на огонёк в центр. Так случилось и с Петрой Паммер, бывшей студенткой кафедры славянской филологии, которая посетила Русский центр, чтобы взять книги о Москве и России.

Отвечая на вопросы сотрудников центра о своей жизни после окончания университета, она рассказала, что раньше работала в вальдорфской школе в Будапеште, где преподавала русский язык для детей и гимназистов. C самого начала учёбы дети в школе уже изучают два языка, английский и русский. П. Паммер объяснила, что вначале она тоже была удивлена, почему именно русский учат дети в качестве второго языка. Руководители школы объяснили ей, что русский язык очень мелодичен, музыкально звучит, способствует лучшему запоминанию детьми слов и выражений благодаря своей певучести. Также в выборе языков для изучения руководители принимали во внимание то, что грамматика английского и русского языков отличается.

П. Паммер рассказала, что она преподавала русский язык у младших школьников с азов в игровой форме, используя различные сказки, игры, стихотворения, в том числе и четверостишия Агнии Барто, которые дети быстро усваивали. На уроках они достигали больших успехов благодаря заинтересованности в языке. Трудней была её работа с гимназистами, так как возникали проблемы с мотивацией, однако ей нравилась работа в школе. Она также рассказала о курсах повышения квалификации учителей в Иркутске, в которых она участвовала, и о незабываемом впечатлении, которое произвёл на неё Байкал.

В настоящее время П. Паммер из-за ностальгии вернулась в свой родной город, в Печ, работает в одной компании, а также в турбюро. В конце лета вместе с группой туристов она поедет в Москву, поэтому и пришла в центр за книгами о Москве и России, чтобы подготовится к поездке и рассказывать туристам о достопримечательностях Москвы.

Руководитель Русского центра предложила ей взять и журналы «Русский мир.ру», в том числе и тот номер, где большая статья посвящена Агнии Барто, её творчеству.

П. Паммер попросила присылать ей информацию о мероприятиях Русского центра, в которых она с удовольствием примет участие, а также информацию о курсах русского языка.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.