EN
 / Главная / Все новости / Москва направила ноту Киеву из-за разрушения мемориала во Львове

Москва направила ноту Киеву из-за разрушения мемориала во Львове

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Министерство иностранных дел России направило ноту в дипведомство Украины, призвав киевские власти к соблюдению международных обязательств и норм законодательства страны по защите и сохранению воинских мемориалов. Поводом для протеста стали планы администрации Львова по демонтажу копии ордена Отечественной войны на воинском мемориале «Марсово поле», сообщает сайт МИД России

Москва призывает киевские власти соблюдать взятые на себя обязательства по защите и сохранению памятников, которые также зафиксированы в соответствующем соглашении стран СНГ.

В сообщении, подготовленном для средств массовой информации, российский МИД заявил об обсуждении выбранного официальным Киевом курса на демонтаж памятников советским героям, положившим жизнь в противостоянии с нацистами.

Москва призвала украинские власти прекратить пересмотр истории и дать возможность гражданам страны гордиться победой в Великой Отечественной войне, достигнутой совместными усилиями всех советских республик.

Ранее МИД осудил снос Монумента Боевой славы во Львове, назвав произошедшее «актом государственного вандализма». Москва призвала международные организации обратить внимание на расцвет неонацизма на Украине.
Метки:
МИД России, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.