EN
 / Главная / Все новости / Умер актёр Анатолий Рудаков, сыгравший в фильме о капитане Гранте

Умер актёр Анатолий Рудаков, сыгравший в фильме о капитане Гранте

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Ушёл из жизни известный актёр Анатолий Рудаков, сообщает РИА «Новости». Он скончался накануне, 1 августа, в возрасте 71 года. Причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

Артист родился в Белоруссии в 1950 году. Профессиональное образование получил в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. Много лет он снимался в картинах, которые создавались на киностудии «Ленфильм».

В его фильмографии  — роли в работах многих известных режиссёров. Среди них такие популярные картины, как «Трое в лодке, не считая собаки», «В поисках капитана Гранта» и многие другие. Также он снимался в сериалах «Мастер и Маргарита», «Улицы разбитых фонарей».

О времени и месте прощания с актёром станет известно позднее.
Метки:
Анатолий Рудаков

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.