EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова предложила вручать украинскую медаль за распространение «кривды»

Мария Захарова предложила вручать украинскую медаль за распространение «кривды»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Памятную медаль, выпущенную на Украине, надо вручать за распространение «исторической кривды», сказала представитель МИД РФ Мария Захарова. Медаль посвящена 30-летнему юбилею независимости страны, сообщает РИА «Новости».

На одной стороне под девизом «Слава Украине» украинский трезубец врезается в советский герб. На другой стороне под лозунгом «Героям славы» вместе с горящим факелом изображены портреты ключевых фигур украинского националистического движения: Петлюры, Бандеры и Коновальца.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Украина стала независимой вовсе не потому, что за это «сражались» Бандера и Петлюра. Мария Захарова напомнила, что они оказались проигравшей стороной.

Независимость Украине досталась по итогам политического решения. И оно не имеет никакого отношения ни к вооружённой борьбе, ни к народным протестам. Напротив, огромное большинство населения Украинской Советской Социалистической Республики не хотело выходить из СССР. Доказательством служат результаты референдума: семьдесят процентов жителей Украины высказались «за» Советский Союз.

Непонятно, какое отношение имеют Бандера и Петлюра к решению, принятому в 1991 году, отметила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.