EN
 / Главная / Все новости / Одиннадцать стран примут Армейские международные игры

Одиннадцать стран примут Армейские международные игры

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Армейские международные игры (АРМИ) в этом году охватят территорию одиннадцати стран, сообщает РИА «Новости». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в первый раз они пройдут в Сербии, Катаре, Вьетнаме и Алжире.
 
АРМИ стартуют 22 августа. К ним присоединятся почти триста команд, которые будут представлять вооружённые силы более сорока стран.
 
Министр отметил, что по традиции на турнире откроется Клуб болельщиков. В программу войдут многочисленные мастер-классы и фестивали. В парке «Патриот» будет работать музей Армейских международных игр.
 
Представители армий разных стран согласны с мнением, что эти соревнования за годы своего существования превратились в уникальную платформу. Турнир хорошо справляется со своей задачей — позволяет совершенствовать воинское мастерство и повышать популярность военной службы.
 
Организаторы решили повторить прошлогодний опыт и приурочить к играм проведение Международного военно-технического форума «Армия». В его рамках состоятся многочисленные выставки, запланированы насыщенные научная, деловая и культурная программы.

Метки:
Минобороны РФ, Армейские международные игры

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.