EN
 / Главная / Все новости / Российский самолёт тушит лесной пожар около Афин

Российский самолёт тушит лесной пожар около Афин

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Россия продолжает помогать Греции справляться с масштабными лесными пожарами, сообщает ТАСС

Вместе с другими самолётами к противопожарным силам присоединился самолёт-амфибия Бе-200ЧС. Пожар в пригороде Афин разгорелся во вторник, 3 августа.

Он начался в горах и, как пишут местные средства массовой информации, распространяется на довольно большое расстояние. К счастью, огонь пока не несёт угрозы ни бывшей загородной королевской усадьбе, ни кладбищу, на котором захоронены члены королевской семьи. Там же находится и могила русской королевы эллинов Ольги Константиновны (1851 — 1926). Нет угрозы и жилым домам.

Как сообщал «Русский мир», Россия помогает тушить масштабный лесной пожар на греческом острове Родос. Огонь вспыхнул там 1 августа. Местные средства массовой информации уже назвали его «экологической катастрофой». Пожар распространился на пять тысяч гектаров леса, от него пострадал заповедник «Долина бабочек». Властям пришлось организовывать эвакуацию жителей нескольких поселений. Кроме того, практически весь Родос остался без электричества. Его восстановили только на следующий день.
Метки:
пожары, помощь, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.