EN
 / Главная / Все новости / Участниками соревнований IRONMAN в Петербурге стали атлеты из 64 стран

Участниками соревнований IRONMAN в Петербурге стали атлеты из 64 стран

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Две тысячи четыреста участников из 64 стран мира собрали международные соревнования легендарной серии IRONMAN («Железный человек»), которые впервые прошли России, гонку принял Санкт-Петербург. Участников состязаний поприветствовал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС

Глава государства отметил, что в стране многое делается для развития спорта и продвижения здорового образа жизни. По словам Путина, пройти все этапы IRONMAN могут лишь наиболее быстрые и сильные атлеты. Соревнования состоялись при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Федерации триатлона России.

На старт вышли представители шестидесяти семи российских регионов, а также шестидесяти четырёх стран. В Санкт-Петербурге собралась международная команда судей. Тридцать участников, показавших лучший результат в Санкт-Петербурге, получили путёвки на чемпионат мира, который пройдёт в декабре 2022 года в Новой Зеландии.

IRONMAN — всемирно известная серия, которая позволяет участникам испытать собственную силу и выносливость. В рамках соревнований атлеты состязаются в трёх видах спорта — беге, плавании и велогонках. В каждой из дисциплин участникам приходится преодолевать значительные расстояния. В Санкт-Петербурге спортсмены проплыли 1900 метров, проехали на велосипеде более девяноста километров и пробежали свыше двадцати одного километра.
Метки:
российские спортсмены, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.