EN
 / Главная / Все новости / В Индии рассказали о достижениях российских учёных

В Индии рассказали о достижениях российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Семинар и вебинар, посвящённые российскому Году науки и технологий, прошли в индийском Тривандруме. Авторитетные индийские учёные, ставшие участниками мероприятий, отметили вклад российских учёных в борьбу с коронавирусом, сообщает в «Фейсбуке» представительство Россотрудничества в Тривандриуме.

Открывая семинар, доктор Джон Паникер, вице-президент Индийской медицинской ассоциации, поднял тему, касающуюся роли российской науки в период пандемии коронавируса. Он назвал изобретение вакцины «Спутник V» важной вехой в борьбе с COVID-19 и отметил, что создание препарата вывело российскую науку в мировые лидеры.

Джон Паникер подчеркнул, что российская вакцина подарила надежду миллионам жителей планеты на спасение от опасного вируса. Также он отметил вклад российских врачей в мировую медицинскую науку в последние три столетия, назвав имена Ивана Павлова, Ильи Мечникова и других российских учёных.

Заявив о том, что в Индии работают тысячи врачей, получивших образование в России и СССР, Джон Паникер предложил расширить сотрудничество между двумя странами в сфере медицинских исследований и биотехнологий.

Почётный консул России и директор Российского дома в Тривандруме Ратиш Наир отметил, что российское правительство решило посвятить этот год науке и технике, потому что ценит работу людей, занятых в этой области.
Метки:
российские учёные, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.