EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии встретили День Нептуна

Соотечественники в Ирландии встретили День Нептуна

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Традиционный праздник День Нептуна, известный всем уроженцам России и Советского Союза, отметили российские соотечественники, живущие в Ирландии. Празднование со спортивными забавами, детскими конкурсами, переодеваниями, палатками и пикником организовал русскоязычный клуб семейного отдыха «Коса», сообщает RussianIreland.ru

Участниками Дня Нептуна, который прошёл в деревне Горманстон на берегу Ирландского моря, стали несколько десятков российских соотечественников. Люди разного возраста с удовольствием присоединились к празднику после длительного перерыва, когда из-за коронавируса не проводились массовые мероприятия.

По словам организаторов, люди соскучились по весёлым мероприятиям, и не требовалось уговаривать их принять участие во многочисленных конкурсах и забавах. Руководили весельем представители клуба «Коса», одетые в костюмы Нептуна и его морской свиты.
 
Для детей была подготовлена особая спортивно-развлекательная программа. Не обошлось и без угощений, участники приготовили блюда русской кухни и народов Советского Союза. Праздник завершился песнями у костра, которые исполнялись до рассвета.

Клуб семейного отдыха «Коса» был создан в 2008 году, в настоящее время он объединяет байкеров, а также поклонников различных видов спорта и отдыха. Представители клуба проводят в Ирландии праздники в русском стиле, включая Новый год и другие.
Метки:
российские соотечественники, праздники

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.