EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Россия никогда не бросит жителей Донецка и Луганска

Мария Захарова: Россия никогда не бросит жителей Донецка и Луганска

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Россия никогда не бросит жителей Донбасса, заверила представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она сказала во время выступления перед участниками очередной смены молодёжного форума «Территория смыслов» накануне, 3 августа, сообщает РИА «Новости».

Дипломат отметила, что Россия предпринимает всё возможное для обеспечения прав людей, проживающих в Донецке и Луганске. В политической, экономической, гуманитарной сферах сделано очень много, пояснила дипломат. В первую очередь речь идёт о поддержке людей, которая продолжалась все годы и которая не прекратится в будущем.

При этом России пришлось противостоять огромному давлению со стороны западных стран, напомнила Мария Захарова. Нашу страну пытались запугивать, шантажировать, тем не менее, подчеркнула она, позиция Москвы не изменилась, никакие санкции не смогли на это повлиять.

Соотечественники, те, кто уже стал или станет российскими гражданами, знают, что не только за их права, но и за их жизни есть кому постоять, подытожила представитель внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», очередная, четвёртая по счёту, смена молодёжного форума «Территория смыслов» начала работать 29 июля. Её главной темой стала политика. В подмосковном Солнечногорске собрались представители молодёжных крыльев политических партий и молодёжных парламентов. Вместе с ними участниками смены стали молодые депутаты и кандидаты в законодательные органы.

Метки:
Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.