EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники и дипломаты в Каунасе отметили годовщину освобождения от фашистов

Соотечественники и дипломаты в Каунасе отметили годовщину освобождения от фашистов

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


День освобождения литовского Каунаса от фашистской оккупации отметили российские дипломаты. К ним присоединились местные жители, соотечественники, члены общественных организаций и ветераны. Они почтили память советских воинов, отдавших свои жизни за мир и свободу для жителей своей родины и стран Европы, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Торжественная церемония состоялась на центральном воинском кладбище Каунаса Верхние Шанцы. Там похоронены более пяти тысяч солдат и офицеров, погибших в боях при освобождении Каунаса.

Российские дипломаты напомнили о необходимости сохранять память о трагических уроках Второй мировой войны. Они также обратились с призывом чтить подвиг тех, кто отстоял свободу в борьбе с фашизмом.

Памятные мероприятия состоялись также у мемориалов на Шестом и Девятом фортах, на территории которых в годы Великой Отечественной войны фашисты организовали концентрационные лагеря. Там гитлеровцы замучили десятки тысяч людей разных национальностей, в том числе советских военнопленных.
Метки:
Великая Отечественная война, Каунас, российские соотечественники, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.