EN
 / Главная / Все новости / Русский павильон открылся на фестивале «Наследие» в Канаде

Русский павильон открылся на фестивале «Наследие» в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Песни и танцы в исполнении русских фольклорных коллективов, выставка-ярмарка изделий народных ремёсел, угощения блюдами русской кухни и многое другое предложил Русский павильон гостям ежегодного фестиваля «Наследие», который прошёл в Эдмонтоне, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Фестиваль «Наследие» посвящён культуре народов, представители которых проживают в Канаде. На фестивальной площадке открываются павильоны многих национальностей, и русское представительство традиционно собирает множество гостей.

В этом году российские соотечественники, открывающие Русский павильон, представили выставку изделий русских народных ремёсел, а также провели серию концертов с участием не только русских фольклорных коллективов, но также тех, кто сохраняет украинскую, еврейскую, кавказскую и прибалтийскую культуру.

Были исполнены народные танцы, песни и частушки, артисты надели народные костюмы. Также гостей ждало обильное и разнообразное угощение. Им подавали пельмени, блины, пирожки, винегрет, квас и другие яства. Гостей в павильоне встречали более двадцати русскоязычных волонтёров. Гостем Русского павильона стал представитель местного руководства.

Организаторы Русского павильона рассказали о том, что российские соотечественники, включая детей, с огромным удовольствием присоединяются к волонтёрской команде и участвуют в фестивале.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.