EN
 / Главная / Все новости / В творческих вузах рассказали, как работали с иностранными студентами в условиях закрытых границ

В творческих вузах рассказали, как работали с иностранными студентами в условиях закрытых границ

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Творческие вузы России не отчисляли иностранных студентов в период пандемии коронавируса и закрытых границ. В ряде университетов, обучающих режиссёров, актёров, танцовщиков и хореографов, рассказали о том, что в сложный период налаживали онлайн-обучение для иностранцев, сообщает «Интерфакс»

Ректор театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев рассказал о том, что вуз отказался от отчислений студентов, которые не могли вернуться в Россию из-за закрытых границ. Специалисты института проводили для иностранцев дистанционные занятия. По словам ректора, когда ситуация позволила, иностранные студенты смогли сдать экзамены очно, и выпускники получили дипломы.

Ректор Московской государственной академии хореографии (МГАХ) Марина Леонова поделилась тем, что занятия были организованы в онлайн-формате, а на государственные экзамены смогли приехать студенты из стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение.

Руководители творческих вузов рассказали и о текущей приёмной кампании, которая также проходит в непростых условиях. По словам ректоров, вузы оказывают всестороннюю помощь жителям зарубежных стран, желающим получить образование в России. Из иностранцев чаще всего в творческие университеты поступают граждане Прибалтики, Украины, Болгарии, Сербии, Китая, Японии, европейских государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.