EN
 / Главная / Все новости / В России создадут единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС

В России создадут единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Единая научно-образовательная сеть для интеграционного проекта стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свяжет государства объединения. Сеть планируется разработать на базе российской Национальной исследовательской компьютерной сети (НИКС), сообщает Телеграм-канал Министерства науки и высшего образования России

Реализацию проекта обсудили на заседании научно-технического совета при председателе коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предполагается, что появление единой цифровой инфраструктуры поможет научным организациям и вузам интегрироваться в научные сообщества Европы и мира.

Благодаря сети специалистам будет предоставлен доступ к новейшим технологиям, данным исследований учёных из-за рубежа, базам знаний ведущих профильных организаций и электронным сервисам стран, входящих в ЕАЭС. Открыть проект предполагается в следующем году.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине июля Минобрнауки заявило о создании стратегии цифровой трансформации науки и высшего образования. В данный момент в стратегию вошли семь проектов. Помимо образовательной и учётной функций, система позволит сократить издержки на организацию процессов в образовательной и научной сферах.

Метки:
Минобрнауки РФ, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.