EN
 / Главная / Все новости / В России создадут единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС

В России создадут единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Единая научно-образовательная сеть для интеграционного проекта стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свяжет государства объединения. Сеть планируется разработать на базе российской Национальной исследовательской компьютерной сети (НИКС), сообщает Телеграм-канал Министерства науки и высшего образования России

Реализацию проекта обсудили на заседании научно-технического совета при председателе коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Предполагается, что появление единой цифровой инфраструктуры поможет научным организациям и вузам интегрироваться в научные сообщества Европы и мира.

Благодаря сети специалистам будет предоставлен доступ к новейшим технологиям, данным исследований учёных из-за рубежа, базам знаний ведущих профильных организаций и электронным сервисам стран, входящих в ЕАЭС. Открыть проект предполагается в следующем году.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине июля Минобрнауки заявило о создании стратегии цифровой трансформации науки и высшего образования. В данный момент в стратегию вошли семь проектов. Помимо образовательной и учётной функций, система позволит сократить издержки на организацию процессов в образовательной и научной сферах.

Метки:
Минобрнауки РФ, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.