EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина установили в столице Колумбии

Бюст Юрия Гагарина установили в столице Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Бюст Юрия Гагарина украсил столицу Колумбии, сообщает ТАСС. Памятник первому космонавту планеты появился в планетарии Боготы. В Окружном институте искусств, который находится под управлением городских властей, напомнили, что в этом году со дня полёта человека в космос исполнилось 60 лет. Это событие вдохновило миллионы людей следующих поколений на продолжение исследований космоса.

Почётными гостями торжественной церемонии, которая состоялась накануне, 3 августа, стали посол РФ в Колумбии Николай Тавдумадзе, Герой России космонавт Фёдор Юрчихин. К ним присоединилась профессор Национального университета Колумбии Анастасия Белоусова.

Памятник подарил городу фонд «Диалог культур — единый мир» при содействии российского посольства. Как сообщал «Русский мир», благотворительный фонд за десять лет установил десятки памятников Юрию Гагарину во многих странах мира — от Аргентины до Китая, от США до Австралии. К 60-летию первого полёта в космос количество монументов приблизилось к шестидесяти, а география расширилась до 47 стран. Содействие фонду оказывают российские соотечественники.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.