EN
 / Главная / Все новости / Полякам расскажут о российской кухне

Полякам расскажут о российской кухне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2021


Гастрономическую карту Золотого кольца России представят польским зрителям, сообщает сайт фонда «Российско-польский центр диалога и согласия»

Проект предполагает съёмки цикла документальных фильмов о путешествии по самому известному туристическому маршруту нашей страны. Каждый день — новый город, новая кухня. При выборе блюд предпочтение отдается исконно русским рецептам с местной спецификой. Фильмы будут сопровождаться субтитрами по-русски и по-польски.

Съёмочная группа увидит исторические достопримечательности, примет участие в многочисленных кулинарных мастер-классах. В качестве соведущих выступят шеф-повара ресторанов и кулинарных студий.

В рамках проекта будет подготовлена кулинарная книга с рецептами приготовленных на видео блюд и описанием самых интересных мест, рекомендованных для туристов. Книга выйдет на польском языке, рецепты блюд дополнят иллюстрации, красочные снимки, описания туристических маршрутов, рассказы об истории и традициях России.
Метки:
Золотое кольцо, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.