EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки рекомендовало вузам привить иностранных студентов от коронавируса

Минобрнауки рекомендовало вузам привить иностранных студентов от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Студентов, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции, Министерство науки и высшего образования рекомендует перевести на дистанционный режим обучения, сообщает ТАСС. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и в стране в целом.

В ведомстве отметили, что руководству вузов нужно организовать очные занятия для студентов, которые привились или перенесли коронавирусную инфекцию в течение полугода. Университетам также предложили организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа, за счёт собственных средств при наличии соответствующей возможности.

Минобрнауки рекомендует вузам организовать проведение экзаменов для привившихся и не привившихся от ковида студентов раздельно.

Как сообщал «Русский мир», ведущие российские вузы готовы организовать занятия для студентов из-за рубежа в онлайн- или в комбинированном формате. Они понадобятся тем, кто не сможет приехать в Россию для получения образования. По мнению представителей вузов, главной целью является сохранение качества образования на высоком уровне — вне зависимости от формата. И это ключевая задача не только для иностранцев, получающих образование у нас, но и для отечественных старшекурсников, которые не сделали прививки.

Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.