EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Братиславе открылся лингафонный кабинет

В Русском центре в Братиславе открылся лингафонный кабинет

Ксения Лящук, Братислава
09.08.2021

В начале августа 2021 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе закончились работы по оборудованию нового компьютерного лингафонного кабинета.

Кабинет рассчитан на шесть рабочих мест, управляемых с компьютера преподавателя с помощью современного программного обеспечения. Благодаря этому лингафонный кабинет представляет собой уникальную мультимедийную среду, которая позволит максимально эффективно использовать учебное время и сделать занятия более интересными и насыщенными.

Компьютерный кабинет предоставляет широкие возможности как для коллективной работы в режиме интерактивной доски, так и работы в парах и индивидуально. Преподаватель может начать разговор с одним или несколькими учащимися, обмениваться с ними сообщениями, воспроизводить аудиофайлы или скрыто контролировать выполнение диалогических заданий. Программное обеспечение лингафонного кабинета также включает систему тестирования, позволяющую создавать, редактировать и проводить тесты различного формата, в том числе с использованием аудио- и видеоматериалов, а также ресурсов сети Интернет.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.