EN
 / Главная / Все новости / Первых за шесть лет российских туристов тепло встретили на курортах Египта

Первых за шесть лет российских туристов тепло встретили на курортах Египта

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Российских туристов, которые прилетели на египетские курорты после шестилетней паузы, в Хургаде встречали как дорогих гостей, сообщает ТАСС

Напомним, с 9 августа по пять раз в неделю начали летать самолёты между Москвой и египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом на каждом направлении. О восстановлении в полном объёме авиасообщения между Россией и Египтом лидеры двух стран договорились весной. Решение оказалось возможным после того, как подошла к концу работа специалистов двух стран, направленная на обеспечение высоких стандартов авиационной безопасности в аэропортах Египта. Авиасообщение было прервано в 2015 году, после крупнейшей авиакатастрофы в истории российской и советской авиации.

Прямо в аэропорту россиян встречали песнями и танцами. Туристам дарили цветы, конфеты и сувениры.

Местные власти надеются, что возобновление прямого авиасообщения с курортными городами страны будет способствовать возвращению туристов. Эту же надежду выразил и посол РФ в Египте Георгий Борисенко.

Первым с 2015 года из Москвы в Хургаду прилетел рейс перевозчика EgyptAir. Спустя несколько часов там же сел самолёт авиакомпании «Россия».

Курорт основательно подготовился к встрече с туристами. Весь персонал сделал прививки от коронавируса, для них обязательным условием стало ношение масок, санитайзеры встречаются на каждом шагу.

В Шарм-эш-Шейхе на здании аэропорта укрепили огромный баннер на русском языке «С возвращением в Шарм!», развесили российский и египетский флаги. Туристов ждали торт, букеты из роз, живая музыка и сувениры.

Россияне отмечают, что прилетели в Египет потому, что у них сохранились приятные воспоминания о местном гостеприимстве, об атмосфере. Сыграли свою роль и пожары в Турции.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.