EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге открыли вакцинацию от коронавируса для трудовых мигрантов

В Петербурге открыли вакцинацию от коронавируса для трудовых мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Первые триста человек получили прививку российской вакциной «Спутник лайт» в рамках программы по вакцинации трудовых мигрантов, которая началась в Санкт-Петербурге. Для этих целей в городе подготовлено более сорока одной тысячи доз медикамента. Губернатор города Александр Беглов заявил о том, что город намерен привить всех иностранных работников, сообщает ТАСС.

Вакцинацию указанной категории лиц проводит агентство медицинского туризма Санкт-Петербурга. Организация получила запросы на прививки для работников более чем от тысячи компаний, в которых трудятся мигранты. Согласно заявкам, работодатели просят привить свыше шестидесяти тысяч иностранцев.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе работают порядка трёхсот тысяч иностранцев, и петербургское руководство хотело, чтобы участниками прививочной кампании стали все мигранты.

В городской администрации объявили, что учреждения Санкт-Петербурга способны вакцинировать всех иностранцев, живущих в городе, до конца текущего года. Сообщается, что до сведения мигрантов доведена информация о возможности вакцинации за свой счёт или за средства работодателя.
Метки:
вакцинация, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.