EN
 / Главная / Все новости /  Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию вакцины от коронавируса

Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Самолёт МЧС РФ доставил в Таджикистан партию российской вакцины «Спутник V», сообщает ТАСС. В качестве гуманитарной помощи жителям среднеазиатской республики привезли пятьдесят тысяч доз препарата.

Помощь была оказана по поручению Правительства РФ в рамках борьбы с коронавирусом. Как сообщал «Русский мир», ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал, что препарат Таджикистан получит бесплатно.

Глава российской дипломатии напомнил, что об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его таджикистанский коллега Эмомали Рахмон в Москве. Визит президента Таджикистана в Россию начался 8 мая и был приурочен к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эмомали Рахмон также присутствовал на параде Победы на Красной площади 9 мая.
Метки:
вакцина, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.