EN
 / Главная / Все новости / Заявки на премию #МЫВМЕСТЕ прислали из 45 стран

Заявки на премию #МЫВМЕСТЕ прислали из 45 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Более двадцати пяти тысяч заявок поступило организаторам международной премии #МЫВМЕСТЕ, сообщает сайт Росмолодёжи. Их прислали соискатели из 45 стран.

Активнее всего оказались претенденты в номинации «Волонтёры и НКО», также много заявок получают в категориях «Бизнес» и «Медиа». Премия #МЫВМЕСТЕ стала продолжением одноимённой акции взаимопомощи.

По словам Сергея Кириенко, который занимает пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ, сформирован международный оргкомитет. Его главная задача — организовать сотрудничество с крупными общественными организациями волонтёров из-за рубежа.

Глава Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев рассказал, что победители получат свои награды в начале зимы. Торжественная церемония войдёт в программу Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Он стартует 1 декабря, традиционно его принимает Москва.

Сейчас проекты, предложенные на премию, находятся на оценке у экспертов. Полуфинальный этап состоится в рамках окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ в пяти регионах нашей страны.

Участники форума окажут и практическую помощь нуждающимися. Планируются выезды в приюты для животных, помощь библиотекам, пожилым людям, добрые уроки в школах. В ходе мероприятий деловой программы партнёры форума представят свои достижения и расскажут о социально полезной деятельности. Общий грантовый фонд премии достигает ста миллионов рублей.
Метки:
волонтёры, премия, Мы вместе

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.