EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в США назвал спекуляциями очередные обвинения из Вашингтона

Посол РФ в США назвал спекуляциями очередные обвинения из Вашингтона

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал очередные нападки американского руководства в адрес России, на сей раз министерство внутренней безопасности США обвинило Москву в дезинформации о коронавирусе. По мнению дипломата, нападки являются попытками отвлечь внимание общественности от внутренних проблем с помощью поиска внешнего врага, на которого можно свалить все американские несчастья, сообщает РИА «Новости»

Дипломат напомнил о том, что в США винят Россию в огромном количестве «преступлений», включая очернение местных вакцин в информационном поле, работу по разделению американского общества и многое другое. Посол заявил, что США собрала все свои проблемы «в одну кучу» и назначило виновником Россию.

Анатолий Антонов отметил, что очередная порция обвинений не удивляет, поскольку повторяет прежний сценарий — нападки не содержат доказательств и фактов, представляя собой домыслы. Дипломат предположил, что подобные обвинения нужны США для «поддержания высокого градуса русофобии».

Как подчеркнул дипломат, Россия придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Глава посольства отверг обвинения со стороны США в якобы имевших место попытках Москвы повлиять на политическую жизнь Америки и заявил о готовности России налаживать взаимовыгодные отношения с США, совместно отвечать на глобальные вызовы, стоящими перед миром.
Метки:
российские дипломаты, санкции США

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.