EN
 / Главная / Все новости / В России не зафиксировали смертей, связанных с вакцинацией «ЭпиВакКороной»

В России не зафиксировали смертей, связанных с вакцинацией «ЭпиВакКороной»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


В России не зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с использованием вакцины «ЭпиВакКорона» в ходе прививочной кампании от COVID-19. Об этом заявили в центре «Вектор», специалисты которого создали препарат, сообщает ТАСС

Вакцина была зарегистрирована в России в октябре прошлого года второй после «Спутника V». В данный момент допускается её применение для вакцинации совершеннолетних.

«Русский мир» сообщал о том, что исследование «ЭпиВакКороны», проведённое независимыми экспертами, доказало высокую эффективность и безопасность российского препарата.

В исследовании компании «Клиникал ресерч лаборатори» участвовали почти три тысячи человек. Из них свыше 2200 испытуемых получили прививку «ЭпиВакКороной», остальным вкололи плацебо. Через 41 день антитела к коронавирусу обнаружились почти у 80 % добровольцев.
Метки:
российская вакцина, ЭпиВакКорона

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.