EN
 / Главная / Все новости / Участники из Италии, Сербии и БиГ присоединились к экспедиции РГО на Балканах

Участники из Италии, Сербии и БиГ присоединились к экспедиции РГО на Балканах

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Тридцать участников из России, Италии, Боснии и Герцеговины (БиГ) и Сербии присоединились к научно-просветительской экспедицией Русского географического общества (РГО) на Балканы. В рамках лагеря, который продолжался две недели, представители разных стран узнали о культуре и традициях балканских народов, истории стран региона, а также геологии и экологии края, сообщает «Российская газета».

Итальянец Диего Дзанетти поблагодарил организаторов экспедиции за возможность окунуться в балканскую культуру и найти друзей и единомышленников из других стран. Анна Кременская из Красноярска отметила помощь, которую оказали участникам лагеря студенты и педагоги Белградского университета в изучении особенностей края.

Международный эколого-географический лагерь РГО, организованный Центром РГО в Белграде, завершился церемонией возложения цветов к могилам красноармейцев в сербском посёлке Лештане. Глава Центра РГО в Сербии Миролюб Милинчич рассказал о том, что год назад представители Центра восстановили в посёлке памятник, увековечивший память воинов СССР и Югославии, отдавших жизни при освобождении Белграда.
Метки:
РГО, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.