EN
 / Главная / Все новости / Школьники в «Сириусе» разработали проект ракеты-носителя для доставки людей и грузов на Луну

Школьники в «Сириусе» разработали проект ракеты-носителя для доставки людей и грузов на Луну

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Проект сверхтяжёлой ракеты-носителя, способной доставлять на Луну людей и грузы, разработали российские школьники. Работа проводилась в образовательном центре «Сириус» в рамках программы «Большие вызовы» направления «Космические технологии», сообщает ТАСС

В «Сириусе» отметили, что в рамках разработки ракеты массой свыше трёх тонн школьники воспользовались полученными в центре знаниями о конструировании космической техники и навыками сложных расчётов. В ходе работы учащиеся рассчитали, сколько необходимо ступеней и как много потребуется топлива, какая прочность необходима ракете для того, чтобы полёт состоялся.

Московский школьник Атай-Никита Гюнюч рассказал о том, что юные разработчики продолжают совершенствовать своё творение, устраняя недочёты и проверяя ракету с помощью компьютерного моделирования на устойчивость к столкновению с метеоритами.

Один из руководителей проекта «Большие вызовы» Дмитрий Фёдоров отметил, что попытки разработки сверхтяжёлых ракет предпринимаются учёными по всему миру. Однако в настоящий момент ни одна из стран не способна организовать полёт на Луну с возвращением космонавтов. Он подчеркнул, что российской космической отрасли поставлена задача приступить к практическому освоению Луны к 2030 году.

Метки:
российские школьники, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.