EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа «Марафон на Волге» объединит молодёжь из России и Франции

Летняя школа «Марафон на Волге» объединит молодёжь из России и Франции

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Летняя школа «Марафон на Волге» начинает свою работу во вторник, 17 августа, сообщает мтв.онлайн. Её участниками станут студенты и преподаватели вузов, начинающие предприниматели из городов-побратимов Волгоград и Дижон. К ним присоединятся гости из французского региона Бургонь-Франш-Конте. Проект входит в программу перекрёстного года межрегионального сотрудничества двух стран.

Целью школы является расширение связей между российской и французской молодёжью. Организаторы надеются, что общие интересы молодых людей в образовании станут очередным шагом в развитии народной дипломатии.

Участники школы смогут познакомиться с культурой и традициями двух государств, обсудить идеи, которые станут основой для будущих совместных проектов. Смена продлится до 27 августа.

Сообщается, что Волгоград стоит у истоков побратимского движения. Ежегодно здесь проводится форум «Диалог на Волге», а минувшей весной был реализован российско-французский проект «Сталинград 2021». С начала года в городе побывали представители Австрии, Ирана, Индии, Узбекистана, бизнесмены из многих стран мира.
Метки:
летняя школа, города-побратимы, молодёжь, Волгоград

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.