EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки РФ: Почти во всех вузах учебный год начнётся очно 1 сентября

Минобрнауки РФ: Почти во всех вузах учебный год начнётся очно 1 сентября

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Почти все вузы России готовы начать учебный год в очном формате 1 сентября. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, пишет ТАСС.

Министр напомнил, что педагогам и студентам придётся соблюдать меры санитарной безопасности. По его словам, доля вузов, где учёба стартует в срок, превышает 96 процентов. Остальные учебные заведения смогут приступить к образовательному процессу до 1 ноября.

Валерий Фальков добавил, что иностранные студенты, не имеющие возможности прибыть к месту учёбы к началу года, начнут заниматься в дистанционном формате. Вузы должны предоставить им такую возможность, а также позаботиться об их социальной адаптации в стране, регионе, культуре и университетском сообществе. «Университет должен стать другом для каждого студента, который выбрал Россию для получения высшего образования», — сказал министр.

Он также напомнил о том, что недопустимо принуждать студентов к вакцинированию. Студентов надо информировать о важности прививок и создавать для этого подходящие условия, считает Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», приёмная компания во всех российских университетах прошла успешно. Больше всего абитуриенты интересовались гуманитарными специальностями. Кроме того, популярностью пользовались юридическое, экономическое и социологическое направления, а также госуправление. Возрос интерес к профессиям, связанным с экологией.
Метки:
российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.