EN
 / Главная / Все новости / Студенты из России и Китая примут участие в онлайн-фестивале искусств

Студенты из России и Китая примут участие в онлайн-фестивале искусств

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Открылся приём заявок на участие в Российско-китайском студенческом фестивале искусств «Симфония молодости», который пройдёт в онлайн-формате и продлится до середины октября. Культурный форум приурочен к двадцатилетию двухстороннего Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, сообщает сайт Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета.

Фестиваль пройдёт под эгидой Минобрнауки России и Министерства образования Китая, в исполнительный комитет вошли Санкт-Петербургский экономический университет и Китайская ассоциация по международному обмену в области образования. Цель фестиваля — развитие культурных обменов между странами, укрепление дружбы молодёжи России и Китая.

Творческие состязания пройдут среди певцов различных направлений и жанров, танцовщиков, исполнителей на музыкальных инструментах и артистов разговорного жанра. Организаторы подчёркивают, что по условиям конкурса приветствуются выступления на языке страны-партнёра и с учётом культурных традиций России и Китая.

Организаторы принимают заявки на участие до 20 сентября, до 1 октября будут определены и объявлены финалисты фестиваля, двадцать лучших конкурсантов будут удостоены дипломов победителей и кубков. Четырнадцатого октября запланирован гала-концерт участников, отмеченных жюри, в который войдут профессионалы из обеих стран.
Метки:
российские студенты, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.