EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Бурятии выступят старообрядческие коллективы и мастера из России и зарубежья

На фестивале в Бурятии выступят старообрядческие коллективы и мастера из России и зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Более восьмидесяти народных хоров и ансамблей более чем из десяти регионов России и Румынии станут участниками пятого Международного фестиваля-конкурса фольклора старообрядческих художественных коллективов «Раздайся, корогод!», который пройдёт в Бурятии. Мероприятие, проводимое с 2000 года, впервые состоится в онлайн-формате, сообщает ARD.

Также участниками фестиваля станут мастера, сохраняющие народные ремёсла. Дата проведения фестиваля уточняется, в данный момент ведётся приём заявок. Уже известно, что песенную и танцевальную культуру старообрядцев представят коллективы из Крыма, регионов Сибири, Поволжья и национальных республик.

Участники исполнят в онлайн-формате песни и произведения обрядового фольклора, представят народные костюмы, а также примут участие в конкурсе мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

В рамках фестиваля запланирован онлайн-концерт, в который войдут видеоролики с исполнением песен и обрядов, концертные номера лучших исполнителей. На YouTube-канале «РЦНТ Бурятия» будут публиковаться ролики, посвящённые народным ремёслам и работам участников фестиваля.
Метки:
народы России, старообрядцы

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).