EN
 / Главная / Все новости / Почти две тысячи волонтёров в ЛНР помогают россиянам с оформлением документов

Почти две тысячи волонтёров в ЛНР помогают россиянам с оформлением документов

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Почти две тысячи волонтёров помогают жителям непризнанной Луганской народной республики в оформлении российских документов и консультируют по вопросу предстоящих выборов в Госдуму. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник, пишет ТАСС.

По словам лидера республики, с июля жители могут зарегистрироваться на портале Госуслуг и оформить страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Не все могут справиться с этим самостоятельно, особенно пожилые люди. На помощь им пришли общественные активисты, об их работе власти получают много положительных отзывов.

С первых чисел августа в республике работает 141 информационный центр. В них граждане, имеющие российские паспорта, могут проконсультироваться о возможности дистанционного голосования на выборах в Госдуму. Добровольцы, прошедшие подготовку, объясняют желающим все нюансы.

Леонид Пасечник заверил, что для жителей республики очень много значит возможность принять участие в выборах. Это знак того, что для России ценен голос каждого гражданина, даже если он живёт за рубежом.

Глава ЛНР напомнил, что благодаря гуманитарному содействию России в республике есть возможность восстанавливать инфраструктуру, запускать производство, возрождать медицину и другие отрасли. Кроме того, луганчане постепенно входят в российское правовое поле — Россия признаёт их документы и даёт доступ к огромному спектру государственных услуг.

Как сообщал «Русский мир», почти триста пятьдесят избирательных участков будут работать за рубежом во время выборов в Государственную Думу. На территории непризнанных республик Донбасса участков не будет, но россияне, которые там проживают, смогут отдать свои голоса в Ростовской области или дистанционным способом.
Метки:
выборы, ЛНР, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.