EN
 / Главная / Все новости / Иностранная пресса рассказывает о поездке детей в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Иностранная пресса рассказывает о поездке детей в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Участники культурно-образовательной программы «Здравствуй, Россия!» из разных стран стали героями статей и сюжетов зарубежных СМИ, посвящённых поездке молодёжи в Москву. Рассказ о программе и её участниках вышел на венгерском радио «Дунайская волна», готовится к выпуску в программе «Доброе утро, Хорватия!» и в других СМИ, сообщает «Русский дом» в «Фейсбуке»

Напомним, в рамках программы неделю в Москве провели семьсот юношей и девушек почти из полусотни стран мира, включая страны Европы, Азии, Северной Америки, Африки. Программа преследует цель познакомить молодых соотечественников со страной предков, показать Россию без искажений, предпринимаемых на телевидении и в прессе некоторых стран.

Право посетить историческую родину получили юные российские соотечественники, победившие в конкурсах на знание русского языка, российской истории и культуры. Организаторы отметили, что у некоторых детей, побывавших в ведущих российских учреждениях науки и культуры, произошёл «разрыв шаблона».

Программа была наполнена экскурсиями, посещениями закулисья учреждений культуры и науки и знакомством с учёными и артистами. Дети побывали в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, Центральном аэрогидродинамическом институте в Жуковском, «Геликон-опере» и Театре Моссовета, ГИТИСе и Российской государственной библиотеке, в парке «Зарядье» и на ВДНХ, в цирке и зоопарке.
Метки:
российские соотечественники, иностранные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.