EN
 / Главная / Все новости / Международный джазовый фестиваль стартует в Крыму

Международный джазовый фестиваль стартует в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Крымский посёлок Коктебель в очередной раз стал центром притяжения творческих людей из разных стран. В пятницу, 20 августа, здесь открывается Международный фестиваль Koktebel Jazz Party, сообщает РИА «Новости». В течение трёх дней, по 22 августа, здесь будут выступать исполнители из России и других государств. По традиции имена зарубежных исполнителей прозвучат в день открытия.

На вечер пятницы запланировано выступление «Уральского диксиленда». Один из старейших джазовых ансамблей на постсоветском пространстве сыграет на главных подмостках фестиваля. Также публика услышит квинтет ударника Павла Тимофеева и музыкальную дуэль пианистов Даниила Крамера и Валерия Гроховского. Саксофонист Станислав Должков выступит на Волошинской сцене.

Второй день откроет «Биг-бенд Георгия Гараняна» из Краснодара. Специальными гостями вечера станут саксофонист из США Бобби Мартинес и исполнитель из Латинской Америки Рамон Госалес. В программе выступления певиц Ольги Синяевой и Мариам Мерабовой, коллектива International Jazz Ensemble российско-американского пианиста Якова Окуня и других артистов.

В заключительный день праздника гостей ожидают концерты на разных площадках, в частности, зрителей порадует российская группа Чиж & Co.

Гостям, участникам, журналистам и персоналу потребуется иметь при себе документы об отсутствии коронавируса или сделанной прививке. Число зрителей ограничат, но концерты будут транслировать в социальных сетях и на сайте фестиваля

Как сообщал «Русский мир», идея проведения фестиваля принадлежит журналисту Дмитрию Киселёву. В первый раз джаз звучал в Коктебеле в 2003 году.
Метки:
музыка, фестиваль, джаз, Коктебель

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.