EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Волгограда и Казахстана поделилась опытом поисковых работ

Молодёжь Волгограда и Казахстана поделилась опытом поисковых работ

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Телемост связал молодёжь в России и Казахстане. Активисты, поисковики и учителя из Волгограда и казахстанских городов поделились опытом сохранения исторической памяти, сообщает РИАЦ.

Встреча состоялась накануне 79-й годовщины бомбардировки Сталинграда, унёсшей жизни более сорока тысяч человек. Память погибших почтили минутой молчания.

Российские поисковики познакомились с единомышленниками из среднеазиатской республики. Организация «Atamnyn amanaty», что переводится как «Заветы предков», помогает наследникам героев установить места захоронения тех, кто погиб на территории Украины и России. Ребята из Казахстана пригласили всех желающих на Вахту Памяти, которая пройдёт летом следующего года.

В Волгоградской области действуют свыше 160 военно-патриотических клубов, более 800 краеведческих объединений. Молодые активисты помогают ветеранам и детям войны, труженикам тыла, узникам концлагерей. Ежегодно Вахту Памяти несут около двух тысяч человек.
Метки:
молодёжь, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.