EN
 / Главная / Все новости / Француз рассказал о преимуществах жизни в России в сравнении с его родиной

Француз рассказал о преимуществах жизни в России в сравнении с его родиной

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


В России красивое метро, большое количество ресторанов и кафе, бесплатный интернет во многих общественных местах и волшебная атмосфера зимой. Эти и другие преимущества России отметил француз Орельен в сравнении с его родиной, сообщают «Народные новости».

Орельен оказался в России по работе и прожил в стране несколько лет, за это время он объездил несколько городов и выучил русский язык. Француз составил список того, что его поразило в России.

Первым он отметил красоту метро в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах и задался вопросом, почему власти Парижа, не страдающего от нехватки средств, не хотят сделать подземку более привлекательной?

Другим преимуществом стал бесплатный интернет, который в России встречается в метро, кафе и других общественных местах. Также французу понравилось, что магазины в России работают по выходным, а кафе и рестораны открыты почти круглосуточно, и нет привязки, как на его родине, к конкретным часам приёма пищи.

Кроме того, Орельен пришёл в восторг от настоящей русской зимы, которая благодаря обилию снега создаёт на улицах волшебство. Также француз высоко оценил вкус российского кофе и простоту денежных переводов, на которые его соотечественники тратят не менее двух-трёх дней, а россияне привыкли переводить деньги мгновенно.
Метки:
иностранцы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.