EN
 / Главная / Все новости / Международный военно-технический форум «Армия-2021» стартовал в парке «Патриот»

Международный военно-технический форум «Армия-2021» стартовал в парке «Патриот»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Более двадцати восьми тысяч образцов продукции российских производителей будет представлено на выставке в парке «Патриот», которая открылась в рамках седьмого Международного военно-технического форума «Армия-2021». Также открылись Армейские международные игры (АрМИ-2021), увеличившие количество стран-участниц, сообщает ТАСС.

Мероприятия форума и игр начались накануне, 22 августа. Официальная церемония открытия состоится в понедельник, 23 августа, с участием Президента РФ Владимира Путина.

В программу форума вошли свыше двухсот мероприятий. В первый день состоялись встречи специалистов, открылась научно-деловая программа. Впереди выставочные и демонстрационные события.

С 26 по 28 августа уникальные новинки в сфере вооружений смогут увидеть посетители. Проведут 138 круглых столов, десятки конференций и заседаний, четырнадцать брифингов. В ходе демонстрационной программы будут показаны свыше двухсот тридцати образцов вооружений, созданных российскими предприятиями.

Армейские международные игры стартовали параллельно с форумом на полигонах двенадцати стран. Команды военнослужащих из России, Китая, Ирана, стран СНГ и других государств примут участие в тридцати четырёх конкурсах. Впервые к соревнованиям присоединились военные из Буркина-Фасо, Индонезии, Перу и Саудовской Аравии.
Метки:
армия, Патриот

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.