EN
 / Главная / Все новости / Российские певцы стали лауреатами XIII международного конкурса Елены Образцовой

Российские певцы стали лауреатами XIII международного конкурса Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Российские вокалисты завоевали все лауреатские звания Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой, который прошёл в Санкт-Петербурге в тринадцатый раз. Дипломы и спецпризы получили конкурсанты из Польши, Китая, Монголии, стран СНГ, сообщает ТАСС.

Первую премию жюри присудило сразу двум конкурсантам — выпускнице Санкт-Петербургской консерватории Зинаиде Царенко и вокалисту молодёжной оперной программы Большого театра Дмитрию Чеблыкову. Он же удостоился приза зрительских симпатий и спецпремии лучшему баритону.

Лауреатами второй и третьей премий назвали выпускников московских и петербургских профессиональных учебных заведений. Среди иностранцев наибольшего успеха добилась участница из Польши Александра Шмид, которую наградили спецпризом Фонда Елены Образцовой.

Дипломы тринадцатого конкурса отправились в Китай, Монголию, Казахстан, Белоруссию, Молдавию и Узбекистан. Конкурсантов оценивало международное жюри, собравшее специалистов из разных стран. Тэдди Герстел из Швейцарии отметил, что в настоящий момент талантливые российские певцы выступают в ведущих театрах мира, а Джулия Лагаузер из Франции назвала Россию «страной великих голосов».

Как сообщал «Русский мир», конкурс входит в программу Международного фестиваля «Приношение Елене Образцовой». Поддержку ему оказывают Фонд Президентских грантов и Комитет по культуре Санкт-Петербурга.
Метки:
Елена Образцова, конкурс, музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?