EN
 / Главная / Все новости / В России открылась международная летняя школа по финансовой математике

В России открылась международная летняя школа по финансовой математике

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Международная летняя школа по финансовой математике фонда «Институт "Вега"» открылась в Москве. Это совместный проект с четырнадцатой Европейской школой по финансовой математике. Летняя школа пройдёт в смешанном формате, включит с себя очные занятия и онлайн-лекции, которые прочитают эксперты из США, Франции, Австрии и Турции, сообщает ТАСС.

Международная летняя школа пройдёт во второй раз, проект разделен на две части. В первой примут участие пятьдесят студентов, выбранных экспертами, во второй — тридцать учащихся. Занятия пройдут в МГУ, о методах анализа в экономике и финансах, а также методах сигнатур в машинном обучении участникам расскажут учёные из России и мира.

Летняя школа открылась при поддержке ВТБ в рамках программы «Образованная страна». Она стала совместным проектом с четырнадцатой Европейской школой по финансовой математике, которая в 2021 года проходит на базе Эдинбургского университета. В рамках проекта запланировано дистанционное общение учащихся из Москвы и Эдинбурга, разборы лекций и внеурочная программа.
Метки:
летняя школа, математика

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.