EN
 / Главная / Все новости / Владимирский госуниверситет и китайский вуз будут совместно готовить инженеров

Владимирский госуниверситет и китайский вуз будут совместно готовить инженеров

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Владимирский госуниверситет (ВлГУ) подписал соглашение о сотрудничестве с Чанчжоуским профессионально-техническим институтом промышленности. Соглашение, заключённое в онлайн-формате, предполагает совместную подготовку инженеров российским и китайским вузами, сообщает «Комсомольская правда».

Ректоры двух учебных заведений согласовали планы по реализации совместного проекта по специальностям «Техника интеграции механики и электроники» и «Программная инженерия». Глава ВлГУ Анзор Саралидзе подчеркнул, что договор с китайским институтом поможет развитию академических обменов, а также положительно скажется на подготовке специалистов для России и Китая.

Отмечается, что в Чанчжоуском вузе обучаются свыше десяти тысяч студентов, из них около четырёхсот — иностранцы из тридцати стран мира. Российские вузы активно сотрудничают с китайскими партнёрами в образовательной и научной сферах. Ректор Санкт-петербургского госуниверситета (СПбГУ) Николай Кропачев заявил на июльской конференции в Китае о том, что каждая четырнадцатая программа СПбГУ реализуется в сотрудничестве с коллегами из Китая.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?