EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Самарканда приехали в Барнаул изучать русскую филологию

Студенты из Самарканда приехали в Барнаул изучать русскую филологию

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Студенты из Узбекистана прибыли в Барнаул, чтобы продолжить учёбу в Алтайском государственном педагогическом университете (АлтГПУ). В течение двух лет они будут изучать русскую филологию, сообщает портал «Российское образование».

Два года назад АлтГПУ заключил соглашение с Самаркандским государственным институтом иностранных языков. По совместной программе обучаются тридцать учащихся. Предыдущие два года они изучали русский язык и литературу в Самарканде, теперь более двадцати студентов прибыли в российский вуз для прохождения дальнейшего курса.

Как сообщал «Русский мир», Владимирский госуниверситет (ВлГУ) подписал соглашение с Чанчжоуским профессионально-техническим институтом промышленности о совместной подготовке инженеров.
Метки:
русский язык, иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?