EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Самарканда приехали в Барнаул изучать русскую филологию

Студенты из Самарканда приехали в Барнаул изучать русскую филологию

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Студенты из Узбекистана прибыли в Барнаул, чтобы продолжить учёбу в Алтайском государственном педагогическом университете (АлтГПУ). В течение двух лет они будут изучать русскую филологию, сообщает портал «Российское образование».

Два года назад АлтГПУ заключил соглашение с Самаркандским государственным институтом иностранных языков. По совместной программе обучаются тридцать учащихся. Предыдущие два года они изучали русский язык и литературу в Самарканде, теперь более двадцати студентов прибыли в российский вуз для прохождения дальнейшего курса.

Как сообщал «Русский мир», Владимирский госуниверситет (ВлГУ) подписал соглашение с Чанчжоуским профессионально-техническим институтом промышленности о совместной подготовке инженеров.
Метки:
русский язык, иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.