EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги молодёжного форума «iВолга»

Подведены итоги молодёжного форума «iВолга»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Больше пятнадцати с половиной миллионов рублей составляет общая сумма грантов, выделенных на реализацию проектов участников молодёжного форума «iВолга». Он завершился накануне, 24 августа, сообщает ТАСС. Его принимала Самара уже в девятый раз. Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, форум перенесли в онлайн-формат.

Победителями грантового конкурса стали 34 проекта. Всего организаторы получили больше трёхсот заявок. Среди победителей представители десяти регионов Поволжского федерального округа (ПФО), а также работы из Рязанской и Иркутской областей.

Помимо этого, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО провёл свой конкурс. Почти из семидесяти финалистов два десятка победителей получили средства на реализацию своих проектов. Сумма грантов превышает четыре миллиона рублей.

Перед участниками и гостями форума выступил глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Он прочитал лекцию, посвящённую перспективам развития науки и технологий в нашей стране. Вячеслав Никонов рассказал о значении научного знания в судьбе человека, страны, общества, цивилизации.

По его мнению, отрадно, что интерес молодёжи к форуму возрастает с каждым годом. Приятно, что у молодёжи появляется всё больше интереса к карьере в образовании и науке. Быть учёным — не самый простой жизненный путь, но самый увлекательный и перспективный, уверен политик.
Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.