EN
 / Главная / Все новости / Профессора из Южной Кореи пожертвовали 400 тысяч рублей на борьбу с пожарами в Якутии

Профессора из Южной Кореи пожертвовали 400 тысяч рублей на борьбу с пожарами в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Южнокорейские профессора Канг Док Су и Ан Сан Чоль, чья профессиональная деятельность тесно связана с Якутией и другими российскими регионами, передали четыреста тысяч рублей на борьбу с лесными пожарами в Якутии. Средства отправлены Общественному добровольческому штабу РС (Я), который занимается тушением пожаров в Якутии, сообщает сетевое издание «SAKHALIFE.RU».

Лингвист Канг Док Су блестяще говорит по-русски, возглавляет кафедру русского языка Хангукского университета, более двадцати лет его связывает дружба с Якутией. Он входит в число создателей саха-корейской школы в Якутске, сделал многое для изучения русского языка в Южной Корее и корейского языка в России. Также профессор перевёл на корейский якутский эпос «Элэс Боотур» и выпустил его на личные средства.

Ан Сан Чоль возглавляет Международную научную школу Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), расположенного в Якутске. Он принимает активное участие в проведении ежегодного научного форума в СВФУ и многое сделал для создания в вузе международной магистерской программы «Конвергенция».
Метки:
Якутия, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.