EN
 / Главная / Все новости / Между Псковом и Ригой проложили велосипедный маршрут

Между Псковом и Ригой проложили велосипедный маршрут

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Велосипедный маршрут связал Псков и Ригу, он позволит жителям двух стран путешествовать на двухколёсном транспорте между Россией и Латвией. Маршрут проложен в рамках приграничного сотрудничества, через два года стороны намерены открыть ещё одну международную велодорогу, которая свяжет Светлогорск Калининградской области и литовскую Палангу, сообщает РИА «Новости».

Протяжённость маршрута между Псковом и Ригой составила четыреста пятьдесят километров, дорога проложена по полотну бывших железных дорог. Путешественники могут преодолевать маршрут на велосипедах или пешком. Согласно подсчётам, велотур займёт около полутора-двух недель.

По пути следования велосипедистов в городах, которые пересекает маршрут, установлены информационные центры для путешествующих. В настоящее время велотрасса готова принимать туристов, но попасть из одной страны в другую пока нельзя из-за эпидемиологических ограничений.

Программа приграничного сотрудничества России и стран Балтии включает инфраструктурные, культурные, туристические проекты. «Русский мир» сообщал об открытии в Калининграде Театра литературы при участии Литвы. Триста тысяч евро на реализацию проекта выделил Евросоюз.
Метки:
туристический маршрут, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.