EN
 / Главная / Все новости / Школьники в ДНР будут изучать русский и родной языки

Школьники в ДНР будут изучать русский и родной языки

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Количество часов, выделяемых на изучение русского языка в Донецкой народной республике, увеличивается, пишет газета «Московский комсомолец». Этот вопрос рассмотрели во время совещания с руководством Министерства образования и науки ДНР. По словам Владимира Антонова, который занимает пост вице-премьера ДНР, русский язык будут также изучать в рамках курса «родной язык», то есть количество часов, выделяемое на освоение русского, станет больше.

Как сообщал «Русский мир», школьники ДНР в прошлом учебном году начали учиться по российским образовательным стандартам. У детей больше не будет обязательных уроков украинского языка и литературы. Зато вводится изучение географии и истории России. При этом власти пообещали, что в программе сохранится ряд предметов, имеющих региональный характер.

Владимир Антонов добавил, что образовательную программу ДНР приводят в полное соответствие с российской школьной программой. Он добавил, что сейчас завершается процесс интеграции образования в республике в российское образовательное пространство.
Метки:
ДНР, школы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.