EN
 / Главная / Все новости / Первая русскоязычная синагога появилась в Тель-Авиве

Первая русскоязычная синагога появилась в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Первая русскоязычная синагога появилась в Тель-Авиве, сообщает РИА «Новости». По словам раввина Йосефа Херсонского, основателя общины Jewish Point, который приехал из российской столицы, это можно назвать историческим событием.

Он подчеркнул, что общинный дом станет своеобразным «посольством» русскоязычного еврейства. Йосеф Херсонский обратил внимание, что синагога открыта не на средства спонсоров, а является народным проектом. Подобного в Тель-Авиве ещё никто не видел, заверил раввин.

В перспективе, добавил он, это место превратится в образовательную площадку, в платформу для реализации творческих проектов. В первый год ожидается до трёх тысяч человек, эта цифра будет расти.

По словам раввина, есть несколько разных русскоязычных религиозных общин в Иерусалиме, Бат-Яме. А Тель-Авив он назвал «слишком сложным» для обычного религиозного человека.
Метки:
синагога, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».