EN
 / Главная / Все новости / В японских СМИ вышли статьи о российских достопримечательностях и сладостях

В японских СМИ вышли статьи о российских достопримечательностях и сладостях

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Авторы японских СМИ посвятили статьи достопримечательностям, красотам природы и сладостям России. В Forbes Japan вышла публикация, посвящённая переменам к лучшему, которые произошли в последние десятилетия во Владивостоке. А автор портала Yahoo News Japan рассказал о любимых российских десертах.

Статью о Владивостоке написал путешественник и писатель Масато Накамураю. Он признался в любви к российскому городу, который назвал сокровищем. Он отметил, что Владивосток претерпел положительные изменения и уже не отвечает стереотипам, сохранившимся о нём в Японии.

Путешественник назвал Владивосток европейским городом, подчеркнув вклад местной молодёжи в культуру дальневосточной столицы. Автор статьи отметил чистоту и красоту природы края и признался в зависти к жителям региона. По словам писателя, прибрежная инфраструктура Японии страдает от обилия людей.

Автор портала Yahoo News Japan Юки Токунага рассказал читателям о любимых российских сладостях, которые можно приобрести в Японии. В их число попали шоколадки «Алёнка» с различными наполнителями и глазированные сырки. По признанию автора публикации, к российскому шоколаду он пристрастился во время учёбы в России.
Метки:
иностранные СМИ, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?