EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пльзене присоединился к системе обмена книгами

Русский центр в Пльзене присоединился к системе обмена книгами

Варвара Головатина, Пльзень
30.08.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/59196073/?utm_source=search&utm_term=serp

Русский центр при Западночешском университете в Пльзене подключил часть своей обширной библиотеки к системе Bookcrossing. Теперь те, кто предпочитают страницы печатных изданий их электронным аналогам, могут выбрать из специальной «обменной» коллекции центра книгу себе по душе. Цель данного проекта в поддержании интереса к русскоязычной литературе и в том, чтобы сделать такие издания более доступными.

В списке предлагаемых книг – классика художественной литературы, детективы, сказки, фантастика, словари, учебная литература на русском языке или книги русских авторов в переводе на чешский. Специальную библиотеку, которая стала основой для «книговорота», сотрудницы центра собирали в течение нескольких лет. Это книги, которые дарили центру посетители и коллеги-русисты из своих старых домашних библиотек. «Книги не должны лежать на полках и пылиться, если хозяева их давно прочитали. Книгами можно делиться с другими, – поддерживает концепцию обмена литературой методист Русского центра в Пльзене. – Мы решили стать посредником в этом процессе».

Русский центр и раньше проводил биржи и обмены старыми книгами на русском языке в рамках различных мероприятий. Теперь выбрать роман или сказку для ребенка можно в аккаунте центра на Bookcrossing.com или лично в Русском центре, а потом передать эту книгу следующему человеку, которого она заинтересует. У каждой включённой в обмен книги есть свой номер, чтобы её судьбу можно было отслеживать на портале.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, книги, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.