EN
 / Главная / Все новости / СК изучит книгу о коллаборанте, изданную на Украине

СК изучит книгу о коллаборанте, изданную на Украине

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021



Следственный комитет (СК) России изучит книгу об украинском националисте Тарасе Бульбе-Боровце, который сотрудничал с гитлеровцами во время Великой Отечественной войны и виновен в уничтожении евреев. Соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин. Сотрудники СК изучат содержание книги и представят доклад, сообщает РИА «Новости»

Внимание общества на вопиющий факт восхваления военного преступника обратил руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. На своей странице в «Фэйсбуке» он рассказал о выходе на Украине книги о Тарасе Бульбе-Боровце. Удивительно, что книгу напечатало издательство Верховной рады, а министерство культуры Украины приобрело часть тиража для поставки в библиотеки.

Долинский отмечает, что во время войны герой биографического издания, выдержанного в хвалебных тонах, был «комендантом вспомогательной полиции, атаманом-погромщиком», в вину националисту вменяются массовые убийства евреев в Ровненской области. Сообщается, что организация, которой руководил Бульба-Боровец, расстреляла более пятисот представителей еврейской национальности в городе Олевске, включая женщин и детей.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.