EN
 / Главная / Все новости / Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021

27 августа в торжественной обстановке прошло вручение Пушкинской премии Эстонии. Лауреатами премии 2021 года стали: в номинации «Русский язык как иностранный» – Тийю Соостар, преподаватель из гимназии Хаапсалу, в номинации «Русский язык как дело жизни» – Валентина Волкова из русской гимназии Палдиски.

Пушкинская премия была учреждена Институтом Пушкина в 2008 году и ежегодно присуждается в качестве моральной и материальной поддержки наиболее талантливым и активным преподавателям русского языка и литературы Эстонии в нескольких номинациях.

Мероприятие прошло при поддержке фонда «Русский мир» и меценатов.

Метки:
грант, Пушкинская премия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.